Grâce à Farida vous l'aurez enfin cette recette ! C'est la seule à avoir laissé un commentaire. Merci qui ?
Alors voici la recette qui va vous faire saliver...mais encore faut-il savoir patienter car on ne déguste qu'après un temps de repos (quelques jours à quelques semaines pour les plus patients) afin que le vinaigre ait fini de cuire(ramollir) les tomates.
Les ingrédients :
65g de tomates séchées (pas cuites ou cramées juste séchées longuement )
100ml de vinaigre (blanc ou de cidre...égal)
100ml d'eau
1 gousse d'ail
des herbes de provence ( une bonne cuillère à soupe)
et de l'huile d'olive première pression à froid qui ne rancira pas
Mélanger les ingrédients (sauf les tomates) dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Verser ce mélange sur les tomates dans un bol (on peut passer le jus pour ne pas avoir les herbes et garder un aspect fondant aux tomates) pendant quelques minutes. Egoutter les tomates et les placer dans un bocal puis les recouvrir d'huile.
Ces tomates se conservent longtemps : la preuve j'en ai fait en aout 2010 et je les ai retrouvées l'hiver dernier elles n'avaient pas bougé et l'huile n'avait pas ranci. Trop Bonnes ! Et en plus c'est joli...mais la photo ce sera pour demain car il est tard maintenant...